Эйвери никогда не отличался осторожностью вот и в этот раз угораздило наткнуться на неизвестный артефакт и получить от него дозу проклятия в чистом виде. Совершенно не понятно, как вообще данная вещь оказалась невредимой и до сих пор действующей. Поскольку определенно, пролежала она в руинах старого замка уже не первое поколение. А потом ещё и один сумасшедший учёный, пытался что-то из него выявить. Только вот, если судить по разрушенному дому и лаборатории - эксперимент явно прошёл неудачно. Но волшебный предмет на то и волшебный. Такие артефакты свойственны быть непредсказуемыми, как и сама магия.
-Я говорил тебе, пацан, не трогать ничего, что кажется хоть чуть-чуть подозрительным. - старый аврор, с которым Бальтазар уже работал пол года в команде, укоризненно посмотрел на руки своего напарника. На руках Эйвери все ещё чёрной печатью теплилось проклятие. И хоть колдомедикам удалось приостановить его действие, снять проклятье полностью увы целители не смогли. Сам же артефакт, пролежавший на полках в отделе Тайн больше недели, сочли уже не действующим. В чем, конечно, сильно сомневался сам жертва проклятья. Такие древние кельтские артефакты не зачаровывали на долговременные проклятья, они были смертельными, убивающие с первого раза. А раз Эйвери все ещё в состоянии дышать, значит проклятье не вышло полностью, а лишь поразило частично.
- Его нужно отнести в другое место для изучения. Невыразимцы от чего-то уверены, что артефакт больше не представляет угрозы, но я думаю, что это,- Эйвери указал кивком головы на свои руки,- далеко не все, на что способна эта штука. Да и вообще, я не столько переживаю о самом артефакте, сколько пытаюсь помочь себе. Кто знает насколько хватит чар целителей, чтобы сдерживать действие проклятья. Поэтому нужно узнать подробнее об найденном нами артефакте. Если буду знать, что он вообще из себя представляет быстрее найду способ избавиться от проклятья насовсем. В конце концов, я как-то не горю отправиться к Мерлину и Моргане в столь юном возрасте. Но меня больше беспокоят сами руны на моём теле, это же должно быть как-то связано с самим артефактом? – парень устало откинулся на спинку стула, вытягивая длинные ноги вперед перед собой.
- Знаешь, Эйвери, есть у меня один хороший артефактор на примете. Думаю, он взялся бы за изучения нашей чудо вещички с руками и ногами. Но как ты собираешься вытащить эту дрянь из хранилища отдела Тайн? - мужчина задумчиво почесал подбородок и бросил быстрый взгляд на напарника.
- У меня есть свои способы и рычаги давления на определенных людей, об этом не беспокойся. Буду благодарен, если ты свяжешься с тем самым артефактором и оставишь мне его координаты. - Бальтазар встал из-за своего стола и направился на выход из кабинета. Нужно предпринять определенные действия что бы вытащить хоть что-то у невыразимцев из-под носа.
- Куда собрался, засранец? Ещё нет и пяти часов, а ты уже бросил на меня все отчеты и смываешься…- но что дальше говорил Мур, Эйвери уже не слышал, благополучно скрывшийся за дверью кабинета.
Ближе к полудню следующего дня Эйвери уже стоял перед зданием НИИ им. Мерлина. Под мантией тепло грел артефакт, завернутый в бархатный лоскут. Круглое плато, диаметром не больше пятнадцати сантиметров, на лицевой стороны спиралью украшенное рунами, с другой же стороны было абсолютно пустым. При соприкосновении с телом Тазара артефакт нагревался слишком быстро вот и пришлось обернуть его в кусок ткани. Носить вот так небрежно вещь, способную тебя убить мог только Бальтазар. В прочем это его не шибко и заботило, больше его заботило то, как же пройти незамеченным в нужную лабораторию. Увы сразу же на входе аврор осознал, что незамеченным пройти не удастся. Пришлось пройти ряд бумажной волокиты, идентифицировать свою личность и ответить на бессмысленные вопросы ведьм и волшебников, работающих в НИИ. В итоге спустя, казалось бы последнего круга ада, Эйвери всё же удалось пройти в нужную лабораторию и найти нужного человека. На радость, аврора в помещении присутствовали лишь двое. Молодая девушка, что-то усердно пишущая за столом возле окна. И мужчина, судя по всему и являющийся тем самым артефактором, которого рекомендовал парню Мур. Бальтазар сразу же направился к волшебнику, на ходу начиная говорить тем самым неосознанно заставлял ученых обратить на него внимание.
- Добрый день, мистер Боргин! На счет меня писал вам Хеймиш Мур, в надежде, что вы поможете мне с моим непростым делом.